Pages

Kamis, 27 Oktober 2011

Kepiting Sup

Bahan :
  • 1/2 daging kepiting
  • 9 batang daun bawang prei rajang halus
  • 2 butir telur ayam
  • 1 cangkir jamur merang
  • 8 gelas kaldu ayam
  • 4 sdm tepung kanji
  • 70 cc air
  • 1 sdt jahe diparut
  • 4 sdm kecap manis
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Jamur direndam dengan air mendidih kurang lebih 15 menit, potong-potong sesuai selera, sisihkan
  2. Telur dikocok, buat dadar, rajang tipis-tipis
  3. Kaldu ayam direbus hingga mendidih, masukkan jamur, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan merica yang sudah halus, dinginkan lagi
  4. Kalau kepiting sudah matang, masukkan kanji yang sudah dicairkan, (kecap jika suka), didihkan lagi
  5. Masukkan putih telur sambil diaduk-aduk, didihkan sekali lagi, angkat. Siap dihidangkan
  6. Jika menurut selera anda kurang asin / pedas, tambahkan kecap asin dan potongan cabe

0 komentar:

Lain-lain