Pages

Selasa, 18 Oktober 2011

SATE PAKAR

Kiriman : Ibu Darman, Pulosari III/67

Bahan :
1 kg daging ayam / daging kambing
1/2 kg kacang tanah
1 ons bawang merah
1/2 ons bawang putih
1 ons mentega
Kecap, jeruk nipis dan cabe merah secukupnya

Cara membuat:
  1. Daging diiris dadu, sunduk dengan tusuk sate, olesi mentega lalu bakar.
  2. Kacang dan bawang putih digoreng, uleg halus bersama cabe merah dan garam.
  3. Rebus dengan air secukupnya / sedang-sedang jangan kental / encer. tambah vitsin jika suka.
  4. Cabe kecil dikukus lalu diuleg, bawang merah diiris-iris lembut.

Cara penyajian
Kacang bumbu dioles di piring, tambahkan sambal dan bawang merah iris, siram dengan air jeruk pecel, dicampur boleh ditambah kecap manis. Sate diletakkan dipiring, urap rata.

0 komentar:

Lain-lain