Pages

Rabu, 12 Oktober 2011

Kembang Tahu Taoco Istimewa

Bahan :

  • 1 lembar kembang tahu
  • 100 gram udang basah
  • 100 gram tetelan
  • 1 buah tahu putih
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cabe besar
  • 3 cabe hijau
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 batang daun prei
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm maizena dicairkan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 sdm taoco
  • 2 gelas air kaldu

Cara Membuat:
  1. Kembang tahu direndam, udang dikupas kulitnya, tahu dipotong sesuai selera, tetelan direbus, cabe merah dan cabe hijau potong serong.
  2. Panaskan minyak,masukkan bumbu-bumbu, udang, tahu, daun bawang dan semua bahan. Terakhir baru taoco, kembang tahunya campur sekalian, angkat dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Lain-lain