1/4 kg tolo / kacang beras rendam 1 jam
1/4 kg tetelan
1 ons bawang merah
5 siung bawang putih
1 butir kelapa untuk santan
50 gram gula merah
1 potong laos
60 gram krecek yang mentah, goreng sendiri
1/4 kg cabe merah
1 ons cabe rawit
salam, garam, vitsin secukupnya
Cara Membuat
- Kacang yang sudah direndam, direbus, lalu buang rebusannya.
- Tetelan direbus ditempat tersendiri, potong kecil-kecil.
- Setengah bagian lombok dipotong halus, setengah bagian lagi direbus dulu baru dihaluskan.
- Bawang merah, sebagian dirajang lalu digoreng, sebagian dihaluskan
- Bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu ditumis, masukkan tetelan dan kacang tolo, masukkan santan aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan cabe rawit utuh, terakhir masukan kreceknya, langsung diangkat.
0 komentar:
Posting Komentar