Untuk 2 porsi
Bahan :
- 2 piring nasi putih
- 1 sdm santan dari 1/4 butir kelapa parut
- 1 sdt kecap asin
Taburan ayam:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 g daging ayam, potong kecil-kecil
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdm irisan daun bawang
Pelengkap:
Taburan ayam
Bawang goreng
Cara membuat:
- Taburan ayam: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan irisan daun bawang, aduk hingga ayam matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan wajan, masukkan nasi, santan, dan kecap asin. Aduk dan masak di atas api kecil hingga tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
- Tempatkan nasi di piring saji, lengkapi dengan taburan ayam dan bawang goreng. Hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar