Pages

Sabtu, 09 April 2011

Nasi Tabur Ayam


Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 2 piring nasi putih
  • 1 sdm santan dari 1/4 butir kelapa parut
  • 1 sdt kecap asin

Taburan ayam:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging ayam, potong kecil-kecil
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1 sdm irisan daun bawang

Pelengkap:
Taburan ayam
Bawang goreng

Cara membuat:
  1. Taburan ayam: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan irisan daun bawang, aduk hingga ayam matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan, masukkan nasi, santan, dan kecap asin. Aduk dan masak di atas api kecil hingga tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
  3. Tempatkan nasi di piring saji, lengkapi dengan taburan ayam dan bawang goreng. Hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Lain-lain