Pages

Senin, 19 Januari 2009

PUTU AYU


untuk 30 buah

Bahan:
4 butir telur
160 gram gula pasir
1/2 sdt garam halus
250 gram tepung terigu
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt pasta pandan
1/2 butir kelapa setengah tua, parut


Cara membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula pastik. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

2. Siapkan cetakan putu ayu yang telah diolesi minyak. Masukkan 1 sdm kelapa parut, ratakan. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis.

3. Atur cetakan berisi adonan di atas kukusan yang telah dipanaskan. Kukus kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang menggunakan api besar. Angjat, dinginkan Keluarkan dari cetakkan dan sajikan.


"Telur harus dikocok hingga mengembang kaku agar kue mengembang sempurna. Saat mengukus, tutup kukusan dibungkus dengan serbet agar uap air tidak menetes ke permukaan kue"

0 komentar:

Lain-lain