Pages

Kamis, 15 Januari 2009

KUE MOCI


untuk 40 potong

Bahan:
60 gram tepung kanji
250 gram tepung ketan
50 gram tepung hunkue
60 gram gula halus
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml air
300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt pewarna merah muda
1/2 sdt pewarna hijau muda

Taburan:
60 gram tepung kanji, sangrai di atas api kecil selama 20 menit

Cara membuat:

1. Larutkan tepung kanji dengan 100 ml air, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat dan sisihkan.

2. Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung hunkue, gula garam, dan vanili. Aduk rata. Tambahkan rebusan kanji dan santan, uleni hingga terbentuk adonan yang licin dan kalis.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pewarna hijau dan merah pada masing-masing bagian, aduk rata.

4. Bentuk adonan bulat panjang denagn diameter 2cm. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

5. Ambil adonan yang telah dikukus, potong-potong sepanjang 2cm. Taburi tepung kanji sangrai, sajikan segera.
"Untuk variasi, adonan kue moci juga bisa diisi dengan selai kacang tanah/pindakas atau kumbu kacang hijau."


0 komentar:

Lain-lain