Pages

Senin, 19 Januari 2009

ENTING KELAPA


untuk 20 buah

Bahan:
400 gram kelapa yang tidak terlau tua, kupas kulit arinya
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
130 ml air
1/2 sdt pewarna merah jambu
1/2 sdt pewarna hijau muda

Cara membuat:
1. Serut daging kelapa dengan parutan kasar, sisihkan.

2. Campur gula, garam, vanili, dan air. Masak di atas api kecil hingga mengental. Bagi air gula menjadi dua bagian, tambahkan pewarna merah dan hijau pada masing-masing bagian, aduk rata.

3. Tambahkan kelapa pada masing-masing bagian air gula. Masak beberapa saat sambil terus diaduk, angkat.

4. Selagi masih panas, ambil beberapa sendok dan bentuk di atas kertas minyak menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara, sajikan.


"Daging kelapa sebaiknya dicampurkan saat air gula sudah mengental (berambut) namun belum mencapai titik karamel. Kondisi ini akan menghasilkan enting kelapa yang kering namun warnenya tidak menjadi kecokelatan karena gula yang gosong"

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Wynn casino opens in Las Vegas - FilmfileEurope
Wynn's first ventureberg.com/ hotel casino in Las Vegas since opening its doors in 1996, Wynn Las Vegas is the first hotel on the Strip to offer https://septcasino.com/review/merit-casino/ such a https://tricktactoe.com/ large selection of filmfileeurope.com

Lain-lain