*Untuk 40 potong
Bahan :
- 1 kg Singkong, kupas
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
- 60 gram margarin
- 100 ml air mendidih
Pelengkap :
100 gram kelapa setengah tua, parut dan campur dengan 1/2 sdt garam halus. Kukus selama 15 menit
Cara Membuat:
- Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan. Sisihkan.
- Campur gula, garam, vanili, pasta cokelat/pewarna cokelat dan margarin, aduk rata. Tuangi air mendidih, aduk rata lalu saring.
- Tuang larutan gula diatas adonan singkong yang sudah dikukus dan haluskan. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan warnanya merata. Sisihkan.
- Masukkan adonan ke dalam gilingan daging, giling perlahan dan bentuk sesuai selera.
Pilih singkong yang besar dan tidak terlalu tua agar getuk yang dihasilkan empuk dan tidak berserat.
0 komentar:
Posting Komentar