Pages

Sabtu, 22 Januari 2011

GETUK LINDRI


*Untuk 40 potong
Bahan :
  • 1 kg Singkong, kupas
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
  • 60 gram margarin
  • 100 ml air mendidih

Pelengkap :
100 gram kelapa setengah tua, parut dan campur dengan 1/2 sdt garam halus. Kukus selama 15 menit
Cara Membuat:
  1. Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan. Sisihkan.
  2. Campur gula, garam, vanili, pasta cokelat/pewarna cokelat dan margarin, aduk rata. Tuangi air mendidih, aduk rata lalu saring.
  3. Tuang larutan gula diatas adonan singkong yang sudah dikukus dan haluskan. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan warnanya merata. Sisihkan.
  4. Masukkan adonan ke dalam gilingan daging, giling perlahan dan bentuk sesuai selera.

Pilih singkong yang besar dan tidak terlalu tua agar getuk yang dihasilkan empuk dan tidak berserat.

0 komentar:

Lain-lain