Untuk 4 Porsi
Bahan:
- 300 g beras, cuci dan tiriskan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Telur dadar :
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- 100 g daging sapi, cincang halus
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap :
Irisan telur dadar
Emping goreng
Cara membuat:
- Masukkan beras ke panel, tuang santan. Tambahkan garam dan daun pandan, masak dengan api kecil 30 menit. Diamkan 10 menit, angkat.
- Tempatkan nasi gurlh di piring saji, lengkapi dengan irisan telur dadar, bola daging, dan emping goreng.
- Hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar