Pages

Jumat, 08 April 2011

Nasi Goreng Daging Petai


Untuk 2 porsi
Bahan:
  • 2 sdm mentega
  • 8 mata petai, belah 2
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g daging cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 piring nasi putih

Pelengkap:
Mentimun iris

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega, goreng petai hingga harum. Angkat dan sisihkan.
  2. Dengan mentega sisa menggoreng petai, tumis bawang putih. Masukkan daging cincang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga daging matang.
  3. Masukkan nasi dan petai goreng, aduk hingga rata dengan api sedang. Angkat, hidangkan dengan irisan mentimun.

Tips Agar cepat empuk dan mudah diolah, potong daging melawan serat.

0 komentar:

Lain-lain