Untuk 2 Porsi
Bahan:
- 8 ekor cumi segar
- 2 lembar daun jeruk, iris
- 2 piring nasi putih
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu tumbuk kasar:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat hijau
- 3 buah cabai hijau
- 2 buah belimbing sayur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Pelengkap:
Mentimun, iris
Daun kemangi
Cara membuat:
- Bersihkan cumi, buang kantung tinta hitamnya. Panaskan minyak, goreng cumi sebentar.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan layu, masukkan cumi goreng. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Tempatkan nasi putih di mangkuk saji, tuang tumisan cumi. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap mentimun dan daun kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar