Pages

Rabu, 02 Maret 2011

Mi goreng seafood

Untuk 2 porsi

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 50 g udang, kupas kulit dan belah punggungnya
  • 4 butir bakso ikan, potong 4
  • 1 ekor cumi, kerat dan potong 4 cm x 4 cm
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk "
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 g mi kering, rebus dan tiriskan
  • 6 buah kapri manis muda, buang ujungnya dan belah 2
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 batang seledri, iris

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan udang, bakso ikan, cumi, kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
  2. Tambahkan mi, kapri, daun bawang, dan seledri, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan hidangkan panas.

Tip Agar tidak mengembang, segera angkat dan tiriskan mi setelah air mendidih. Tambahkan 1 sdt minyak goreng agar mi tidak menggumpal.

0 komentar:

Lain-lain