Pages

Rabu, 02 Maret 2011

Kentang Goreng Kecap

*untuk 2 porsi

Bahan:
  • 2 buah kentang
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 butir bawang bombai, potong kotak
  • 1 buah cabai merah tanpa biji, potong 1/2 cm
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kupas kentang, potong melintang 1/2 cm. Rendam dalam air, diamkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak banyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah hingga layu. Masukkan kentang goreng, kecap manis, air jeruk limau, dan taburan bawang merah goreng. Angkat.

0 komentar:

Lain-lain