Pages

Rabu, 02 Maret 2011

Kwetiau Sapi

*untuk 2 porsi

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging has sapi, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 buah wortel, potong bentuk korek api
  • 2 lembar daun kol, iris kasar
  • 250 g kwetiau matang
  • 2 sdm acar lokio
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 1 ikat kecil kucai, potong 2 cm
Acar Lokio
  • 20 buah lokio
  • 1/2 sdt garam, untuk meremas lokio
  • 1/2 gelas air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt cuka
Cara Membuat:
  1. Acar lokio: Potong daun dan akar lokio, cuci dan bersihkan. Campur lokio dengan garam, remas. Cuci dan tiriskan. Didihkan air, tambahkan garam, gula, dan cuka. masukkan lokio, masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, kecap asin 1/2 sdt garam,dan merica, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan wortel, kol, kwetiau, acar lokio, cabai hijau, cabai merah, kucai, dan 1/2 sdt garam, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga semua matang. Angkat.

0 komentar:

Lain-lain