Pages

Sabtu, 22 Januari 2011

Naga Sari

*Untuk 25 buah

Bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 600 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 230 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 buah pisang raja, potong bundar setebal 1 cm
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung bers dengan 200 ml santan kental. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan santan encer bersama gula, daun pandan, garam, dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat lalu saring.
  3. Tambahkan tepung beras yang sudah dilarutkan kedalam santan panas. Aduk rata dan didihkan kembali hingga setengah matang. Angkat
  4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan dan beri satu potong pisang. Tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.
Gunakan daun pisang muda agar lebih menarik dan tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue lebih cantik.

0 komentar:

Lain-lain