*Untuk 50 Buah
Bahan :
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam dengan air mendidih selama 1/2 jam, tiriskan
- 130 gram gula pasir
- 70 ml santan kental
- pewarna sesuai selera
- 150 ml air
- 15 gram jely powder atau agar-agar putih
Cara Membuat:
- Kukus kacang hijau selama 25 menit atau hingga empuk. Angkat dan haluskan.
- Didihkan gula dan santan. Tambahkan kacang hijau yang sudah dihaluskan. Masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa dipulung. angkat dan dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi aneka buah-buahan mini. Tusuk ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis. Warnai adonan sesuai selera.
- Campur dan masak bahan lapiran hingga mendidih, angkat.
- Celupkan adonan yang telah dibentuk ke dalam adonan agar-agar/jely. Tancapkan di atas styrofoam dan biarkan lapisan mengeras. Keluarkan tusuk giginya dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar