Daging sapi (sandung lamur) 1 kg, potong dadu
Telus asin 5 butir
Air 3 liter
Minyak unyk menumis
Kemangi 1 ikat
Tauge 1 ons
Ketimun 2 buah
Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu:
Lengkuas 2 ruas, memarkan
Jahe 1 ruas jari, memarkan
Serai 2 batang, memarkan
Daun jeruk purut 6 lembar
Gula aren secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Kluwak 3 buah
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 8 siung
Merica 2 sdt
Kemiri 7 butir
Bahan Sambal:
Cabai merah 10 buah
Bawag merah 5 butir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk purut hingga harum.Masukkan daging, diamkan sebentar diatas kompor (diungkep), stelah daging layu, tambahkan ao\ir, gula, dan garam.
- Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Sajikan dengan telur asin, sambal, kentang, tauge, dan ketimun
0 komentar:
Posting Komentar