Pages

Rabu, 17 Oktober 2012

Rawon

Bahan :
Daging sapi (sandung lamur) 1 kg, potong dadu
Telus asin 5 butir
Air 3 liter
Minyak unyk menumis
Kemangi 1 ikat
Tauge 1 ons
Ketimun 2 buah
Bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu:

Lengkuas 2 ruas, memarkan
Jahe 1 ruas jari, memarkan
Serai 2 batang, memarkan
Daun jeruk purut 6 lembar
Gula aren secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
Kluwak 3 buah
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 8 siung
Merica 2 sdt
Kemiri 7 butir

Bahan Sambal:
Cabai merah 10 buah
Bawag merah 5 butir
Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk purut hingga harum.Masukkan daging, diamkan sebentar diatas kompor (diungkep), stelah daging layu, tambahkan ao\ir, gula, dan garam.
  2. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
  3. Sajikan dengan telur asin, sambal, kentang, tauge, dan ketimun

0 komentar:

Lain-lain