Pages

Rabu, 17 Oktober 2012

Baceman

Bahan :
Babat iso (jeroan sapi) 1/2 kg
Kapur sirih 1 sdt
Tahu 7 buah
Tempe 7 buah
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
Lengkuas 1 ruas
Daun salam 2 lembar
Jahe 1 ruas
Serai 2 batang
Asam jawa 1 sdt
Garam secukupnya
Gula aren 2 ons

Bumbu yang dihaluskan:

Bawang merah 12 butir
Bawang putih 12 siung
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1 sdm

Cara membuat :
Cuci babat dengan kapur sirih sampai benar-benar bersih
Rebus babat dan iso bersama lengkuas, daun salam, jahe, dan serai sampai mendidih lalu buang airnya.
Rebus kembali babat iso, tahu, dan tempe. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, asam jawa, garam, dan gula aren
Setelah matang dan bumbu mereseap, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak lalu goreng baceman babat, iso, tahu, dan tempe.

0 komentar:

Lain-lain