Pages

Rabu, 17 Oktober 2012

Garang Asem

Bahan:
Daging ayam kampung (termasuk tulang) 1/2 kg, potong kecil-kecil
Santan 1/2 liter, dari 1/2 butir kelapa
Belimbing wuluh 10 buah
Daun pisang
Cabai rawit 1/2 ons

Bumbu:
Daun salam 10 lembar
Lengkuas 3 ruas

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 6 siung
Kemiri 2 butir
Merica 1/2 sdt
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Rebus potongan ayam bersama dengan bumbu halus dan santan sampaicukup matang.
Tuang kedalam daun pisang campuran daging ayam, potongan belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit. Bungkus
Kukus sampai santan kental dan matang

0 komentar:

Lain-lain