Daging sapi yang tidak berlemak 1,5 kg, iris membujur
Kelapa setengah tua 2 butir, kupas, parut kasar
Air 1/2 liter
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
Lengkuas 1 ruas jari, memarkan
Daun salam 4 lembar
Serai 2 batang
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 15 butir
Bawang putih 10 siung
Ketumbar 2 sdm
Kemiri 7 butir
Gula Jawa 1/4 kg
Asam jawa 1 sdm
Garam secukupnya
Cara:
- Bagi bumbu yang sudah dihaluskan menjadi 2 bagian, 1 bagian dicampur dengan daging dan 1 bagian dicampur kelapa parut.
- Ungkep daging yang sudah dicampur bumbu, tambahkan air, lengkuas, daun salam, dan serai hingga matang
- Masukkan kelapa yang sudah berbumbu. Jika air sudah mengering, tambahkan minyak goreng.
- Aduk di atas api kecil sampai kelapa berwarna kecokelatan dan daging benar-benar empuk.
1 komentar:
Resep dendeng raginya mantab. thanks
kelinci
Posting Komentar